08:06 

мир wow

Лебеда
Завтрабудетлучше.
Здравствуйте, захотелось тут почитать книги по лору варкрафта. С чего начать? С миром знакома только по фильму и по игре heartstone, в сам варкрафт не играла. Больший интерес представляют книги, в который будут присутствовать герои ХСа: Валира, Джайна, Рексар и тд. Но я так понимаю, это далеко не первые книги. Все ли будет понятно, или лучше читать сначала?
Есть ли что-то уровнем выше среднего фанфика?
Книги только на русском.

@темы: Зарубежная литература, С чего начать..., Фэнтези

13:38 

Доступ к записи ограничен

Тэмрак
грибовь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:01 

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
02.03.2016 в 22:05
Пишет Голландская рулетка:

"Сохраняй спокойствие и продолжай писать".

Зимой, когда мы собирали письма Санта-Клаусу, нас поразило, что почти треть желаний звучали как "написать книгу" и "издать книгу". Очень многие наши читатели пробуют себя на литературном поприще, но сталкиваются с массой препятствий - от неуверенности в себе и нехватки времени до неумения построить сюжет или как следует прописать персонажей. Те же, кто сумел довести свой труд до конца и теперь держат в руках вожделенную рукопись, зачастую не знают, что с ней делать дальше - выложить в интернет? опубликовать самиздатом? пробиваться в издательство?
Поэтому мы решили сделать серию постов, посвященных созданию книги - от замысла до публикации. Сегодня мы хотим поделиться подборкой из 12 книг о литературном мастерстве, проверенных годами и читательской любовью. В них поднимаются самые разные темы: как найти время на творчество, если все часы в сутках уже отданы какому-нибудь невероятно важному делу; откуда берутся идеи и образы; как сделать сюжет захватывающим, а героев - живыми и дышащими; как принимать критику, чтобы это шло на пользу тексту; наконец, как отшлифовать и выпустить в мир готовую рукопись.
В подборку включены только те книги, которые можно найти в свободной продаже, а после каждой аннотации приведены несколько цитат - они помогут понять, насколько вам созвучен этот автор. Также обратите внимание на последние три работы: они посвящены творчеству именно на русском языке и научат вас чувствовать его лучше и тоньше. Эти книги будут незаменимы не только для писателей, но и для художественных переводчиков.
На следующей неделе мы расскажем, как быстро и безболезненно пристроить рукопись в издательство - а пока предлагаем вам поделиться в комментариях своими любимыми книгами по литературному мастерству. Может быть, вы читали и какие-то работы из списка ниже? Расскажите о своих впечатлениях! Насколько они оказались для вас полезны?

1. Рэй Брэдбери, "Дзен в искусстве написания книг"
www.labirint.ru/books/460460

"Каждое утро я вскакиваю с постели и наступаю на мину. Эта мина - я сам", - пишет Рэй Брэбери, и это, пожалуй, и есть квинтэссенция книги. Рэй Брэдбери, чьи книги стали классикой при жизни автора, пытается разобраться в себе, в природе писательского творчества. Как рождается сюжет? Как появляется замысел? И вообще - в какой момент человек понимает, что писать книги - и есть его предназначение?
Но это отнюдь не скучные и пафосные заметки мэтра. У Брэдбери замечательное чувство юмора, он смотрит на мир глазами не только всепонимающего, умудренного опытом, но и ироничного человека. Так, одна из глав книги называется "Как удерживать и кормить Музу".

"Главный секрет творчества в том, чтобы относиться к своим идеям, как к кошкам — просто заставьте их следовать за вами".
"Читайте те книги, которые заостряют ваше восприятие цвета, формы и мирового масштаба".
"Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды".
"Наша культура насыщается со временем как сокровищем, так и мусором".

Еще 11 книг



URL записи

@темы: работа с текстом

14:36 

цитаты

fwrt
life is too short to be taken seriously
Пока читала Хлофло, набрала крутых цитат. Делюсь. )

Ювелирно описан процесс самопонимания, смыслопорождения "кто-я-для-чего-я":
«Важно вот что. И очень важно, слушайте меня внимательно.
Это сущая правда, что следование собственному смыслу - наивысшее из наслаждений, доступных на этой планете. И наименее доступное из всех доступных.
Любое вхождение в акт самореализации - чрезвычайно болезненно. Как любое вхождение в измененное состояние сознания. И это одна из самых страшных вещей на свете. Со стороны выглядишь как идиот. Это раз. Сам себя чувствуешь - ну как, жар и бред, ноги не держат, руки светятся, в ушах звенит, перспектива обратна. Это два. И никаких, абсолютно никаких гарантий, что вынесешь из этого что-то кроме самого прихода как такового. »
цитата из рецензии Александра Шуйского на "Я или ночь" Макса Фрая


«Если ты не получаешь удовольствие от сегодняшнего, ты никогда не получишь удовольствие от того, что ты когда-то куда-то придешь. Это закон. Есть те, кто надеются "вот сейчас потерплю, а потом-то там начнется настоящее". Не верьте, это не правда. Если сейчас нет (счастливого) настоящего, завтра его тоже не будет.»
Полунин


«Наша личная фантазия, результат работы мыслительного механизма, склонного находить смысл во всем происходящем. Но, как и все другие творения разума, история влияет на нас. Визуализация роли каждого человека в ситуации не только формирует наше представление о самих себе, но и определяет поведение. Мы действуем в соответствии с тем, кем мы себя представляем. Мы живем нашими историями. Мы выбираем одежду и средства передвижения, которые соответствуют нашим представлениям о самих себе и о том, кем мы хотим стать.»
Том Асакер (американский эксперт по маркетингу и брендингу, автор бестселлеров,
консультант «Procter & Gamble», «Hewlett Packard» и пр.)


«Есть два способа самовыражения — аутентичный и стратегический. Аутентичный — показывать то, какой ты на самом деле. Стратегически — изображать кого-то другого с целью получения выгоды. Любой, идущий стратегическим путем рано или поздно обнаруживает, что все те блага, которые у него появляется получает на самом деле не он, а имидж, призрак, который он сам же и сотворил.»
Роберт Резник, клинический психолог,
основатель Лос-Анжелесского Института Гештальт-терапии


«Человек способен преодолеть совершенно невозможные трудности, если убежден, что это имеет смысл. И он терпит крах, если сверх прочих несчастий вынужден признавать, что играет роль в «сказке, рассказанной идиотом.»
Карл Густав Юнг


«20 лет назад несколько людей в растянутых свитерах собрались и сказали: «Мы будем делать „Яндекс“». На них смотрели и говорили: «Если ты сейчас останешься в своем КБ, то инженером ты заработаешь намного больше». Прошло 20 лет — сейчас все эти люди мультимиллионеры. А те, кто остались в своем КБ под надежные зарплаты и соцльготы, живут совсем не так. По-настоящему интересную и обеспеченную жизнь чаще всего ты сможешь обеспечить, если работаешь в новой отрасли, которую ты во многом и организуешь. Именно в этом вся история профоориентации — выбрать нишу и вперед!»
Основатель кадрового агентства Pruffi Алена Владимирская,
одна из крупнейших экспертов в области рекрутинга о профориентации

@темы: тыренное прекрасное

09:41 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Фотосъемка Мерта и Маркуса для W — август 2016.


++++++++++++

@темы: фотосессия

13:20 

вот голубой кит спит глубоко, он сыт у него ничего не болит и нет греха за его душой но снится ему что мир превратился в лёд и сжал его как в горсти а кит он и так самый сильный уже и самый большой, его никто не придёт спасти

#L_O

Вопрос: ?
1. ♥ 
34  (100%)
Всего: 34
18:47 

поездки в Финляндию

Aksalin
1. когда-то натыкалась в интернете на турфирмы, которые предлагают поездки с выездом не в 6-7 утра, а часов в 10-11, но теперь не могу найти
2. и мне говорили, что некоторые турфирмы забирают прямо от дома

подскажите, пожалуйста, явки-пароли-адреса, кто пользовался такими услугами
и если кто-то собирается откатать визу в первой половине октября и ищет компанию - пишите)

@темы: Знакомства, общение, совместный досуг, Общественное мнение/вопрос в толпу, Путешествия, гостиницы, etc., Услуги: прошу совета

12:47 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Девочки, как мальчики.

Глядя на Тони Гаррн (последняя фотография), сразу вспоминается ее роман с Ди Каприо. Он не прошел зря, Тони!

Фото: thesocietymanagement.com/hersocietystory/

++++++++++++++++

@темы: фотосессия

20:26 

100 Years of Beauty

Trends
07:12 

lock Доступ к записи ограничен

DevilsDozen
И ты в песке, как будто в бронзе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:14 

lock Доступ к записи ограничен

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

lock Доступ к записи ограничен

Selena65520
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:45 

lock Доступ к записи ограничен

Selena65520
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:33 

William Gray
31.03.2015 в 14:17
Пишет Полосатый Фредерик:

Это уже не смешно, Гарри, год прошел, а тебя все нет. Мне двадцать пять, между прочим, это почти юбилей. Я продолжаю к тебе ходить, и по обрывкам газет тебя изучать тяжело, ты уж вернись скорей.

Гарри, ты знаешь, скоро пройдет шесть лет, как я тебя жду. Другие забыли или велят забыть - нет больше тебя в живых. Мне уже тридцать, только представь, вся моя жизнь в бреду, но я продолжаю надеяться - пусть говорят, что псих.

Гарри... Так глупо думать, что ты еще где-то есть, если не пуля шальная, то годы точно возьмут свое. Мне сорок пять, сколько я продержусь - бог весть, да лет на двадцать отстало, кажется, сердце мое.

Надо же... вот мы теперь ровесники, мне пятьдесят, в Кингсман состав поменяться успел уже несколько раз... Я не могу поверить, что я - почтенный сэр Галахад, и что это с меня новички не сводят восторженных глаз.

Лет в шестьдесят, говорят, вера растет опять. В зеркале снова ищу ответы, ждет сердце упрямо чудес, чуть сбоит, правда, я ездил в Китай проверять. Снится мне, Гарри, что ты на меня смотришь с небес.

Ты, Гарри, должно быть, сейчас надо мной смеешься - меня награждают за верность, а я по сей день будто горю в аду. Я ничего не забыл - ты сказал, что ко мне вернёшься...
Но я не могу больше ждать. И сам я к тебе иду.

URL записи

22:18 

ramonok
Не оглядывайся, когда счастье держит тебя за руку.
Кто из вас в своей жизни хоть раз пилил опилки? Конечно, никто не может пилить опилки. Они уже напилены. То же самое с прошлым. Когда вы начинаете беспокоиться о вещах, которые уже прошли, вы занимаетесь тем, что пилите опилки.

Дейл Карнеги

15:26 

lock Доступ к записи ограничен

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:45 

Не нарисованный "Форсаж"

Taho
just for lulz...


Вот блин, а я думал, что сейчас все это уже рисуют на компьютере ! Не ожидал ...

(c)

@темы: YouTube, видео, интересности, кино

15:48 

lock Доступ к записи ограничен

Prue Stevens
Ожидай неожиданного, и ничто не застанет тебя врасплох (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:48 

Годная технология приготовления омлетов

У нас руки растут из правильного места!
изображение

@темы: Вкусное

00:20 

Как снять с пальца застрявшее кольцо

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡

The World is Mind

главная